В Благовещенске в воздух взмыл 40-килограммовый медведь. 23.06.2019 19:37

Сегодня в небе над набережной Благовещенска парили десятки воздушных змеев. Их специально привезли в амурскую столицу для «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства».

Специалисты по запуску приехали из города Вэй Фан. Мастера привезли для праздника 100 воздушных змеев. Малыши были в безумном восторге от огромного медведя, который хоть и не парил высоко над землей, но смог подняться в воздух на три метра. Кстати, вес оригинального змея — 40 килограммов. Он прибыл в Благовещенск на самолете. А самый длинный змей, которым смогли полюбоваться благовещенцы и гости города, в длину достигал 80 метров.

Кроме мастер-класса по запуску воздушных змеев на набережной сегодня можно было порисовать, полепить, поиграть на гитарах и разгадать ребусы. Все желающие могли поучаствовать в десятках различных интерактивных площадок. По набережной разгуливали ростовые куклы медведей — символов «Российско-китайской ярмарки культуры и искусства», работало несколько фотозон. Также проводились мастер-классы по различным спортивным направлениям и выступали творческие коллективы города и области.

Фишкой мероприятия стала презентация нового передвижного арт-объекта Благовещенска — уличного фортепиано. Любой желающий мог сегодня сыграть на нем любимую мелодию.

Напомним, «Российско-китайская ярмарка культуры и искусства» в этом году станет десятой по счету. С 17 по 29 июня только на российской стороне запланировано проведение почти 50 мероприятий, еще часть пройдет на китайской стороне. Главными звездами фестиваля по традиции станут легенды двух стран: от России это ансамбль танца Дагестана «Лезгинка» и Московский театр танца «Гжель», от Китая — симфонический оркестр провинции Хэйлунцзян, ансамбль песни и танца из Пекина, ансамбль губных гармошек из Гонконга.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-v-vozduh-vzmyil-kilogrammovyiy-medved//


Просмотров новости: 255