В Благовещенске породистых котят отдавали почти даром. 23.06.2019 10:53

В Благовещенске вчера работала необычная выставка-ярмарка. В одном из торговых центров города заводчики продавали котят разных пород и размеров. Мяукающий товар вызвал ажиотаж у благовещенцев.

— Мы обычно говорим покупателям, чтобы они хорошо подумали перед тем, как брать котенка домой. Взвесили, какая порода им подходит больше, ведь у каждого свой характер, — рассказала одна из организаторов Светлана. —Представители британской и шотландской породы больше подойдут флегматикам, а кельты и абиссинцы — холерикам.

На импровизированных прилавках были выставлены котята разнообразных, но очень популярных в Благовещенске пород: британская длинношерстная и короткошерстная, абиссинская, кельтская, сиамская, мейн-куны, скоттиш-страйты и скоттиш-фолды. В среднем котята стоили от 10 до 35 тысяч рублей. Но были и гораздо более бюджетные «варианты».

— Цена зависит от многих факторов. Берете ли вы животное на разведение или просто вам нужен домашний любимец. Какие родители у котенка. Есть ли у него дефекты, много нюансов, — поделились заводчики.

Примечательно, что многие котята «пришли» на ярмарку со своими родителями, чтобы покупатель смог оценить, каким вырастет животное.

Самым дорогим хвостатым ребенком на выставке оказался представитель корниш-рексов. Именно его предлагали за 35 тысяч рублей. При этом хозяйка посетовала, что это еще низкая цена для такого котенка, но в Благовещенске дороже его не купят.

Примечательно, что на данной выставке-продаже приобрести котенка можно было и за символическую стоимость. Так, маленького кельта отдавали за 500 рублей.

— Заводчики порой идут на такие меры и отдают даже взрослых животных почти даром. При этом покупатель должен учитывать, что его животное стерилизовано или кастрировано и никогда не сможет участвовать в выставках, — пояснила Светлана. — У таких животных обычно есть какие-то породные дефекты, которые судья заметит на выставке, а обыватель скорей всего нет.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-porodistyih-kotyat-otdavali-pochti-darom//


Просмотров новости: 226