Белогорск намерен через суд добиваться передачи путепровода в федеральную собственность. 11.04.2019 09:53

Администрация Белогорска подала иск в Арбитражный суд Амурской области о возложении обязанности принять в федеральную собственность из муниципальной путепровод через Транссиб. 

Сообщение о подписании искового заявления опубликовал в своем инстаграм-профиле глава Белогорска Станислав Мелюков.

— Не уверен, что выиграем, но попытку сделать надо. Наша позиция: толком путепровод при передаче городу в 1991 году оформлен не был, юридически у нас его как бы не было, путепровод является неотъемлемой частью Транссиба. Если выиграем, то создадим прецедент. Если проиграем, то хотя бы обратим внимание на проблему муниципалитетов, которые имеют подобные сооружения в своем ведении, — отметил глава Белогорска.

Ранее сообщалось, намерение обратиться в суд глава озвучил в декабре 2018 года, отметив, что путепровод — это составная часть Транссиба, и у такого небольшого города, как Белогорск, нет ни средств, ни производственных, материальных, трудовых ресурсов, чтобы содержать этот стратегически важный объект.

Между тем, укрепление опор путепровода продолжается. Как сообщает пресс-служба главы города, точные сроки окончания ремонтных работ зависят от предоставления технологических окон от ОАО «РЖД».

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/belogorsk-nameren-cherez-sud-dobivatsya-peredachi-puteprovoda-v-federalnuyu-sobstvennost//


Просмотров новости: 256