Пожарные застали людей на месте поджога в Благовещенске. 08.04.2019 16:27

Сегодня утром около 7:30 несколько человек разожгли костер в частном секторе Благовещенска. Инцидент не остался без внимания пожарных.

Уже через несколько минут в район дома по адресу Калинина, 19/2 прибыли специалисты МЧС. В скором времени огонь оказался потушен.



Еще один поджигатель ранее был обнаружен в Серышевском районе. Свои действия, по словам сотрудников министерства лесного хозяйства, мужчина объяснил просто — он хотел уничтожить траву, чтобы легче было вспахивать землю. Своей вины нарушитель не отрицал.

— Ему пахать нужно, а то, что огонь может выйти из-под контроля, его, видимо, не волнует. Видео снял руководитель Мазановского лесничества недалеко от села Фроловки Серышевского района. Все материалы переданы в районный отдел надзорной деятельности, — прокомментировали ситуацию в министерстве.

Напомним, что 1 апреля в Приамурье был введен особый противопожарный режим. Во время его действия запрещается жечь траву, мусор, разводить костры и посещать леса. Нарушение правил пожарной безопасности может грозить гражданам штрафами в размере от 4 до 5 тысяч рублей, должностным лицам — от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, юридическим лицам — от 300 тысяч до 500 тысяч рублей.


Фото: «Порт Амур», instagram.com/minlesamur

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pojarnyie-zastali-lyudey-na-meste-podjoga-v-blagoveschenske//


Просмотров новости: 292