Под суд пойдет группа, укравшая на стройке Восточного около 21 миллиона рублей

просмотров: 6
0 0

В Краснодарском крае будут судить преступную группу, которая обвиняется в крупном хищении с космодрома Восточный. По версии следствия, преступники присвоили себе 21 миллион рублей, сообщает СК РФ.

Установлено, что первый замначальника ФГУП «Главное управление специального строительства по территории Сибири при Федеральном агентстве специального строительства», руководитель проектов предприятия, инженер 1 категории и директор ООО «СК Северстрой» составляли фиктивные документы о выполненных работах по строительству зданий и сооружений космодрома Восточный, а также закупке различных материалов, на основании которых на счета фирм, аффилированных к членам преступной группы, в общей сложности перечислено порядка 21 миллиона рублей. В последующем эти деньги были обналичены и похищены.

Желая создать круговую поруку среди работников предприятия, которые могли выявить недостоверность представленных сведений, они, нарушая установленные нормы, подготовили приказы о премировании подчиненных должностных лиц, по которым необоснованно было выплачено свыше 3,8 миллиона рублей.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу. Кроме того, Минобороны РФ потребовало с обвиняемых возмещения ущерба.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pod-sud-poydet-gruppa-ukravshaya-na-stroyke-vostochnogo-okolo-milliona-rubley//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0