Скачок электроэнергии остановил в Белогорске почти все котельные

просмотров: 1
0 0

В результате скачка напряжения в высоковольтных сетях, принадлежащих ДРСК, в Белогорске остановились почти все котельные. По словам руководителя Городских энергетических сетей Виталия Бардаша, сбой в электроснабжении произошел в 10:10. Без электричества 12 объектов теплоснабжения находились 25 минут.

— Работа котельных напрямую зависит от бесперебойной подачи электричества. В связи с его остановкой прекратили работу сетевые насосы, что повлияло на циркуляцию воды в системах теплоснабжения, — отметил он. — Не исключено снижение температуры для потребителей тепла на 10 градусов, поскольку одномоментно заработать котельные с восстановлением электроснабжения не могут — требуется время, чтобы запустить работу в штатном режиме. При этом возможен перерасход топлива.

В настоящее время подача электроэнергии возобновлена. Однако не исключено, что скачок мог привести к выходу из строя котельного оборудования. Специалисты приступили к обследованию работоспособности технологического оборудования, сообщили в пресс-службе главы Белогорска.

Фото: youtube.com

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/skachok-elektroenergii-ostanovil-v-belogorske-pochti-vse-kotelnyie//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0