Хоккеисты двух стран показали «жаркую» игру на льду Амура

просмотров: 2
0 0

Сегодня на границе реки Амур между Благовещенском и Хэйхэ прошел традиционный, третий по счету международный хоккейный матч. На льду между двух государств встретились команды из Приамурья и провинции Хэйлунцзян — две детские и две юношеские. На торжественное открытие серии игр приехал министр по развитию Дальнего Востока Александр Козлов, которому и принадлежит идея создания международных товарищеских матчей.

— Очень рад видеть старых друзей вместе с нами на этом льду. Хочу поблагодарить всех, кто организовывал этот матч и тех, кто в нем участвует — вы поддерживаете очень важную, нужную традицию, — сказал на открытии матча российский министр.

Первыми на лед вышли детские команды России и Китая — мальчики 2007 года рождения. С самого начала ребята показали «жаркую» игру, активно борясь за шайбу. Однако, уже на пятой минуте тайма удача улыбнулась амурским игрокам — юный нападающий Никита Поздняков, играющий под номером «11», забил гол в ворота соперников.

Китайским спортсменам так и не удалось отыграться — на предпоследней минуте тайма в ворота их команды залетела еще одна шайба. Счет дошел до 2:0 в пользу России. При этом, амурские игроки отметили хорошую подготовку противников.

— У нас шла суровая борьба за шайбу — все толкались, пихались, падали. Но мой товарищ Коля бросил ее в сторону вратаря, шайба отскочила, и я ее просто «добил». Не первый раз уже участвую в международной игре, и заметил, что по сравнению с прошлым годом мастерство китайской команды улучшилось, — рассказал «Порт Амуру» маленький хоккеист Никита
Поздняков.

После ребят помладше в хоккейной коробке встретились юноши 14 — 15 лет. Им предстояло отыграть три 15-минутных тайма. Во время первой игры «вела» амурская команда: игроки активно вели себя на поле, и несколько раз атаковали соперников, однако, первая 15-минутка прошла «всухую» — счет остался 0:0.

Во втором тайме удача улыбнулась китайской команде. Они завладели шайбой, и нападающий Чи Хаоян загнал ее в ворота амурских спортсменов. Однако, по итогам третей игры счет удалось сравнять до ничьей — 1:1. Буквально за пять минут до окончания тайма российский игрок №3 — Евгений Зеленюк — забил противникам гол.

— Когда пропустили первую шайбу, наша команда почувствовала такое разочарование…ведь первую половину игры мы уверенно вели, разыгрывали то, что хотели, и очень старались. Но чего-то нам в итоге не хватило…наверное, удачи. Тут она в большей мере решает исход игры. Ведь тренируемся мы в одних условиях, а на льду реки — совершенно другие: более холодно, больше экипировки, которая делает тебя менее подвижным, другой лед. Поэтому все решает командный дух. После пропуска мы обсудили с тренерами, и они нас хорошо замотивировали. Сказали: «Не волнуйтесь, поддерживайте и страхуйте друг друга. Не придумывайте ничего нового, играйте так, как умеете, и все будет в порядке», — рассказал хоккеист Евгений Зеленюк, «сравнявший» счет игры.

К слову, хоккейные коробки, которые устанавливают на льду реки Амур для международного матча, потом отдают юным хоккеистам. Так, первая коробка, сделанная в 2017 году, эксплуатируется на стадионе «Юность», где тренируются будущие хоккеисты и работает прокат коньков для детей. Вторая коробка — 2018 года — была отправлена в Моховую Падь и установлена в центре поселка для местных хоккеистов и катания всех желающих. Где будет установлена хоккейная коробка этого года, организаторы пока держат в секрете.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/hokkeistyi-dvuh-stran-pokazali-jarkuyu-igru-na-ldu-amura//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0