Больница и полиция в Бурейском районе готовы к работе в режиме ЧС

просмотров: 2
0 0

Больница и полиция в Бурейском районе перешли на режим работы в условиях ЧС. Населению напоминают, что выход или выезд на реку Бурея категорически запрещен — ледовая обстановка на водохранилище остается сложной. Из-за оползня, который перекрыл русло, разница в уровнях воды между верхней и нижней частью реки стремительно увеличивается. Образуются опасные пустоты, лед зависает над водой на высоте до трех метров.

Из-за введения режима ЧС в районе министр здравоохранения Приамурья Андрей Субботин поручил главному врачу Бурейской больницы перевести учреждение и его филиальные подразделения к работе в условиях усиленных мер безопасности. Об этом предупреждены все специалисты. При необходимости будут вызываться на работу даже те медики, которые находятся в отпуске.

— Необходимо, чтобы персонал был готов к возможному увеличению нагрузки и перераспределению сил и средств. В Бурейской больнице в данный момент имеется вся необходимая диагностическая и лечебная база для того, чтобы оказывать помощь населению. Кроме того, у нас работает система телемедицинской связи, что позволяет нашим районным медикам в режиме онлайн консультироваться с любыми базовыми клиниками области. И конечно, в случае возникновения каких-то особенно сложных ситуаций на помощь придет медицина катастроф. Мы все надеемся, что никто в Бурейском районе не пострадает, но в случае какого-либо происшествия будем готовы оказать необходимую помощь, — отметил Андрей Субботин.

Кроме того, чтобы предупредить несчастные случаи, проводятся регулярные проверки мест, где выход или выезд людей на поверхность водохранилища запрещен. Выставлены наряды полиции. Помимо патрулирования местности об опасности население предупреждают и специальные информационные щиты.

Патрулирование прибрежной зоны реки производится как со стороны берега, так и непосредственно с самого водохранилища на воздушной подушке, сообщили в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/bolnitsa-i-politsiya-v-bureyskom-rayone-gotovyi-k-rabote-v-rejime-chs//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0