Жители Михайловского района застрелили агрессивную собаку, которая показалась им бешеной

просмотров: 2
0 0

Жители села Новочесноково Михайловского района застрелили агрессивную собаку, которую сочли больной бешенством. Животное забежало во двор, и было заперто на веранде, что собаке, мягко говоря, не понравилось. Однако, вместо того, чтобы вызвать специалистов, сельчане сняли на видео разгромленную веранду и пострадавшего от агрессивной гостьи щенка. А после сожгли труп убитой собаки, лишив ветеринаров возможности точно установить, была ли она больна.

Аналогичная ситуация произошла на каникулах в Бурейском районе, где местные жители, убили и сожгли трех диких лисиц.

Как сообщили в пресс-службе амурского управления ветеринарии и племенного животноводства, диагноз «Бешенство» можно, установить только лабораторным путем — исследуя головной мозг. Другой материал, в том числе и кровь, для исследований не подходит.

— Агрессивно могут вести себя и совершенно здоровые животные, особенно если речь идет о диких зверях, — отметил начальник управления ветеринарии и племенного животноводства Амурской области Сергей Самохвалов. — Нет никаких доказательств того, что собака, убитая в Михайловском районе, была действительно заражена бешенством. Из ее поведения это не следует, а исследования провести теперь невозможно — амурчане уничтожили труп. Мы неоднократно обращались к жителям региона с просьбами информировать специалистов о животных с подозрительным поведением и не пытаться ловить их самостоятельно.

В настоящий момент ситуация с бешенством в Амурской области находится под контролем. Новых случаев заражения не было зафиксировано с декабря. Специалисты провели поголовную вакцинацию сельхозживотные южных и центральных районов области. Также продолжается мониторинг случаев бешенства среди диких зверей региона.

Специалисты управления призывают амурчан не впадать в панику. В случае подозрения, что животное заболело бешенством, нужно немедленно сообщить в ветеринарную службу. А если оно погибло — вызвать ветеринарного специалиста для отбора биоматериала и направления его в лабораторию.

Фото: ptzgovorit.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/jiteli-mihaylovskogo-rayona-zastrelili-agressivnuyu-sobaku-kotoraya-pokazalas-im-beshenoy//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0