Благовещенцы пытаются пробраться к хоккейной коробке на Амуре

просмотров: 1
0 0

Двое юных жителей областного центра проявили повышенный интерес к хоккейной коробке, установленной на реке Амур для международного хоккейного матча. Однако разглядеть вблизи конструкцию у них не получилось — помешали пограничники.

Как сообщает пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области, подобраться к спортивному сооружению пытался 19-летний гражданин Республики Таджикистан. Скользя по льду, он уверенно шел вперед, когда к нему подъехали пограничники и вернули на российских берег.

Аналогичным путем решила поступить любопытная 17-летняя жительница областного центра, но и ей удача не улыбнулась — сотрудники ведомства сработали быстро. В итоге с обоими провели профилактическую беседу.

Пограничники информируют жителей и гостей Благовещенска, что подобные факты могут рассматриваться как нарушение режима государственной границы. Преступление влечет, в том числе, уголовную ответственность.

«Одновременно поясняем, что с учетом специфики проводимых спортивных состязаний, хоккейная площадка оборудована непосредственно на линии государственной границы и не предусматривает ее использование вне данного мероприятия. Пропуск на площадку будет осуществляться только в день проведения международного матча по специальным пригласительным билетам, что обусловлено обеспечением безопасности на льду реки Амур и необходимостью соблюдения межправительственных соглашений между РФ и КНР», говорится в официальном сообщении управления.

Напомним, третий международный хоккейный матч пройдет на границе двух государств 19 января. Для всех зрителей, на перекрестке улиц Краснофлотская и Мухина установят большой телевизионный экран, по которому игры будут транслироваться в онлайн-режиме.


Видео: пресс-служба ПУ ФСБ России по Амурской области

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsyi-pyitayutsya-probratsya-k-hokkeynoy-korobke-na-amure//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0