Благовещенцу восстановили стену гаража, сломанную ради спасения собаки

просмотров: 1
0 0

Жителю областного центра отремонтировали стену гаража, пострадавшую во время спасательной операции. В преддверии Нового года между двумя строениями застряла собака. Вызволить существо не получалось несколько дней. Единственным вариантов «подобраться» к животному стал «ход» из гаража.

Местные жители нашли владельца одного из строений и уговорили помочь: пустить в помещение и разрешить проделать в стене дыру. Горожанину пообещали все вернуть к первозданному виду. Слово местные жители и волонтёры сдержали. По словам зоозащитников организации «Подари надежду», деньги на ремонт собирали соседи, заметившие застрявшую между гаражей собаку и занимавшиеся ее спасением, а также добровольца общества защиты животных «Шанс».

Спасенная же собака сейчас чувствует себя отлично. Маруся, как назвали ее волонтеры, живет в вольерах зоозащитной организации.

— Собака быстро восстановилась: сильного ущерба здоровью она не получила. Ее обследовали ветеринары: сделали необходимые анализы, прокапали антибиотики. Во время лечения она жила у меня в квартире на передержке. Очень общительная и ласковая собака, — уточнила волонтер «Подари надежду» Ольга Ефремова.

Марусе оказалось жарко в квартире, поэтому ее перевели в вольеры. Собака уличная, у нее хороший подшерсток. Сейчас для Маруси ищут хозяев. Готовы ее отдать как в частный дом, так и в квартиру (к теплу она постепенно адаптируется). Желающие приютить Марусю могут связаться с волонтерами фонда через их страничку в соцсети или по номеру 8-909-818-90-30 (Ольга).

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschentsu-vosstanovili-stenu-garaja-slomannuyu-radi-spaseniya-sobaki//

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0