За неделю на приемы граждан пришли более двух тысяч амурчан. 01.12.2018 19:45

За неделю на приемы граждан со своими вопросами обратились более двух тысяч амурчан. Встречи с депутатами проходили с 26 ноября по 1 декабря в 24 общественных приемных и 196 дополнительных площадках городов на территории всего Приамурья. Неделю приема граждан приурочили к празднованию 17-летия «Единой России».

В течение недели у амурчан была возможность обратиться со своими проблемами и вопросами к депутатам, а также принять участие в круглых столах и тематических приемах, в которых помимо народных избранников участие принимали главы муниципальных образований.

Как сообщили в пресс-службе партии, большая часть обращений амурчан, поступивших в день приема, касались вопросов социального обеспечения, образования, предоставления льгот молодым специалистам на селе, семьям с детьми-инвалидами, трудоустройства выпускников ВУЗа, улучшения жилищных условий.

Сегодня, 1 декабря, приемы граждан прошли в Благовещенске. С амурчанами встретились секретарь регионального отделения партии Павел Тихончук, руководитель региональной общественной приемной Константин Дьяконов, депутаты Законодательного Собрания области Александр Воронков и Ирина Киевская. Также с проблемными ситуациями жителей Приамурья работали в общественной приемной члена сенатора Александра Корякова.

— На сегодняшний день задачи, которые решает региональная общественная приемная, остаются неизменными. Это, прежде всего, оказание эффективного содействия гражданам в решении их проблем. В единый день приема граждан амурчане получают полноценную консультацию по интересующим их вопросам и в дальнейшем продолжают работать вместе с депутатами разного уровня, специалистами общественной приемной для решения имеющейся проблемы, — рассказал Константин Дьяконов.

По мнению депутата Заксобрания области Ирины Киевской, такие приемы позволяют получить информацию о наиболее острых вопросах людей и о том, правильный ли путь выбран для решения проблем населения.

— Анализируя проведенный прием граждан, могу сказать, что задачи, которые я ставлю для работы на ближайший год — это развитие социальной сферы в сельских поселениях и возможность поднятия уровня жизни сельчан соизмеримо уровню жизни городских жителей. Это позволит нам развивать сельское хозяйство и поддерживать те традиции, которые сейчас есть в селах, — отметила Ирина Александровна.

По всем обращениям амурчане получили разъяснения и консультации. Их вопросы взяты на контроль — для их решения необходимо дополнительное время и привлечение специалистов.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/za-nedelyu-na-priemyi-grajdan-prishli-bolee-dvuh-tyisyach-amurchan//


Просмотров новости: 301