Пункты обогрева начали работать в Приамурье. 26.10.2018 13:45

В Приамурье начали работу пункты обогрева. Всего на территории области их действует 76. Из них 50 — стационарные: это кафе, автозаправочные станции и комплексы. Также есть 25 подвижных пунктов — автобусы, автомобили, которые могут быстро приехать на помощь водителям и один мобильный пункт обогрева.

Для мониторинга обстановки на дорогах и быстрого реагирования в случае беды в области дежурят 44 оперативные группы. Помочь автомобилистам в случае необходимости готовы 104 человека и 40 единиц техники.

На основании многолетних наблюдений, на федеральных трассах выделено четыре опасных участка, на двух из которых есть крутые спуски и подъемы. Один участок находится Архаринском районе – это Урильский подъем протяженностью два километра с 1760 по 1762 километр трассы. Второй опасный участок расположен в Тындинском районе — с 66 по 73 километр, в 10 километрах от поселка Джелтулак. Еще на двух участках на федеральной трассе зимой часто образуется гололед и снежные заносы: это отрезок с 1332 по 1360 километр в Шимановском районе и c 1563 по 1600 на трассе которая проходит в Ромненском и Октябрьском районах. 

Напомним, что по данным синоптиков с 26 по 28 октября в большинстве районов Амурской области ожидаются снег, дождь, переходящий в мокрый снег, усиление северного ветра в порывах до 15-20 метров в секунду. В ГУ МЧС России по Амурской области предупреждают, что на дорогах возможны снежные накаты и гололедица. При возможности амурчанам следует отказаться от выезда на загородные трассы. 

В случае ЧП необходимо звонить спасателям по номерам: 101 — со всех мобильных и 01 — со стационарных.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/punktyi-obogreva-nachali-rabotat-v-priamure//


Просмотров новости: 202