В правительстве Приамурья создали новое министерство. 26.10.2018 12:27

В правительстве Приамурья появилось новое министерство — экономического развития и внешних связей. Оно появилось  в результате слияния министерства ВЭСТиП и минэкономразвития региона. 

Штатная численность объединенной структуры составляет 81 человек. Возглавила ее министр Людмила Старкова, сообщает пресс-служба правительства области.  

«Благодаря объединению исчезло дублирование полномочий. Теперь минэкономразвития  — единый мощный организм. На данный момент это самое крупное министерство даже не столько по численности, сколько по зоне ответственности. Нам добавились новые интересные направления. Мы практически завершили переходный этап, сейчас рассаживаем людей, отлаживаем коммуникации. Готовы работать дальше с удвоенной энергией», — рассказала Людмила Сергеевна. 

В структуре нового министерства два первых заместителя. Оксана Кукшенева курирует  блок стратегии развития региона и налогов, Екатерина Киреева — туризм и внешние связи. Еще три заместителя работают по направлениям. Виктор Одородько курирует энергетику, Валентина Дацко — предпринимательство и инвестиции, Татьяна Величко — сферу торговли и госзакупок. 

При этом, ряд полномочий был передан управлению занятости населения. В частности управление займется оценкой эффективности использования иностранной рабочей силы, разработкой предложений по объемам квот на выдачу иностранным гражданам разрешений на временное проживание в регионе, а также реализацией программы по переселению соотечественников, проживающих за рубежом.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-pravitelstve-priamurya-sozdali-novoe-ministerstvo//


Просмотров новости: 230