Приамурье вошло в ТОП-10 регионов с высоким «индексом любви». 26.10.2018 10:58

Экспертный центр Brand Analytics проанализировал эмоциональное состояние пользователей соцсетей в России. На основе статистических данных был составлен так называемый «индекс любви». В ТОП-10 регионов, где он наиболее высок, вошла Амурская область, сообщает РБК.

Специалисты посчитали, в каких регионах пользователи соцсетей чаще публикуют посты с упоминанием любви от первого лица в настоящем времени. В их сообщениях часто присутствуют такие выражения, как «я люблю», «обожаю», «я без ума», «я счастлив» и другие.

Как оказалось, самые любвеобильные люди живут в Калмыкии — их индекс составил 5,3. Им немного уступает Краснодарский край (5,23), Мордовия (5,22), Алтай (5,22) и Амурская область (5,20). 

Санкт-Петербург попал в десятку самых негативных регионов, где пользователи испытывают больше негативных эмоций и используют слова «я ненавижу», «меня раздражает», «бесит», «твит ненависти» и проч. (индекс 3,62, 80-е место). Последнее, 85-е в списке место заняла Якутия (2,5). Не намного от нее оторвались Чечня (3,08) и Чукотка (3,2).

Больше всего сообщений с выражением хороших эмоций было зафиксировано в Instagram — 90%, на YouTube — 87,7% и в «Одноклассниках» — 86,8%. В Twitter преобладают в основном депрессивные посты — о ненависти, переживаниях и личных неудачах. Похожую тенденцию зафиксировали в LiveJournal: 28,9% негативных сообщений.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/priamure-voshlo-v-top-regionov-s-vyisokim-indeksom-lyubvi//


Просмотров новости: 257