Размытые паводком амурские дороги начали восстанавливать. 20.07.2018 18:45

В Приамурье по мере спада уровня воды начали восстанавливать размытые паводком дороги. Сейчас движение остается затрудненным в пяти районах: Зейском, Ивановском, Магдагачинском, Мазановском и Шимановском.

— По мере улучшения погодных условий восстанавливаются проезды, где необходимо создаются объездные пути. Круглосуточная работа ведется в каждом районе, оказавшемся на пути паводка, — отметил министр транспорта и строительства области Александр Зеленин.

Так, например, в Зейском районе на 52-ом и 57-ом километрах дороги Зея — Золотая гора оборудованы временные объездные дороги. Восстановлен проезд на первом километре подъезда к селу Гулик. После падения воды также открыто движение для автомобилистов на 45-ом километре автодороги Зея — Золотая гора и на втором километре трассы, возле подъезда к селу Ивановка.

В Свободненском районе восстановлено движение на дороге регионального значения Благовещенск – Свободный в районе 112 — 116 километров. Обеспечен проезд на подтопляемых участках, в районе подъездов к селам Костюковка и Малая Сазанка. Пока все еще сложно проехать по дороге, ведущей к селу Источный. Там сейчас работают восемь единиц спецтехники.

В Сковородинском районе после снижения уровня воды возобновлен проезд на 21 — 34 километрах дороги, соединяющей Джалинду и Воскресеновку. Кроме того, дорожные работы ведутся и в Ивановском районе, где уровень воды активно идет на спад. Так как дорогу перед Ивановкой размыло, попасть в село можно по объездному пути со стороны Варваровки.
Как сообщалось ранее, непростая ситуация по-прежнему складывается в Мазановском районе. Там сейчас восстанавливают подходы к мосту через реку Кишка. Из-за размыва временно нет проезда на 73-ем, 83 – 88 километрах дороги Введеновка – Февральск – Экимчан, а также на 77-ом километре дороги Серышево – Сапроново – Новокиевский Увал. На аварийных участках установлены временные дорожные знаки. Ведется патрулирование.

В Серышевском районе восстановлен проезд на 16 километре дороги Белогорск – Серышево – Фроловка, ликвидированы размывы подходов к мосту. На участке от 2 до 4 километра дороги Белогорск – Серышево – Широкий Лог из-за переливов воды через дорогу проезд затруднен.

Такая же ситуация на дорогах Серышево – Новокиевский Увал – Бирма на участке между 23 и 24 километрами, и на 21 – 22 километрах трассы Белогорск – Серышево – Фроловка. В Шимановском районе затруднен проезд на участке 132 – 133 километрах дороги Шимановск – Нововоскресеновка.

Сейчас в районах находятся специалисты Минтрансстроя и Амурупрадора. Помимо ликвидации последствий дождевого паводка, ими ведется круглосуточное патрулирование.

Напомним, что сегодня в Приамурье ввели режим ЧС. Как подчеркнули в правительстве, делается это в качестве превентивной меры на время прохождения циклона.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/razmyityie-pavodkom-amurskie-dorogi-nachali-vosstanavlivat//


Просмотров новости: 305