Паводок подмыл дороги в пяти районах Приамурья. 19.07.2018 12:47

На территории Черняевского сельсовета Магдагачинского района ввели режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на утро 19 июля, в селе остаются подтопленными десять приусадебных участков и два участка автомобильной дороги внутри населенного пункта. Проехать по улицам Черняева можно только на транспорте повышенной проходимости или в объезд, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области. На всякий случай на базе сельского дома культуры подготовили пункт временного размещения на 50 человек. В поселке работает оперативная группа амурского управления МЧС с беспилотниками.

Сложная ситуация и в Ивановском районе. Проливные дожди вызвали сход воды с полей и перелив через грунтовую насыпь искусственной дамбы у села Успеновка. Длина перелива составляет 50 метров. Кроме того, подтопило десять придворовых территорий по улице Заводской. Владельцы подворий  от эвакуации отказались. 



— Население было заблаговременно оповещено о возможном подъеме уровня воды в реке, паники среди людей нет. В превентивных целях на базе Центра детского творчества Ивановки подготовлен пункт временного размещения, вместимостью 50 человек, — рассказали в пресс-службе ведомства. Сейчас в Ивановке работают пожарно-спасательные подразделения и СК «Мегастрой». Для безопасности дорожного движения выставлен пост ДПС. Выезд на дороги возможен через село Крещеновка. 

В результате смещения паводка с рек Забайкальского края и сильных ливней на территории Амурской области сохраняется сложная паводковая обстановка. Так, сильные ливни подтопили дороги в Мазановском районе. Паводок подмыл дороги в пяти районах Приамурья. Движение на «мокрых» участках затруднено или отсутствует полностью. Амурчане активно выкладывают в соцсети видео дорожного потопа.



По информации амурского Минтранса, в Серышевском районе из-за подъема уровня воды в реках затруднено движение на 16 километре дороги «Белогорск – Серышево – Фроловка» — произошел размыв подходов к мосту. На проблемных участках задействована техника. Ведется патрулирование.

В Свободненском районе вода перелилась через дорогу и размыла обочины на четырехметровом участке трассы в районе сел Источный и Москвитино, На данный момент здесь ведутся работы по восстановлению дорожного полотна, которые планируют завершить к вечеру. Также в результате переливов воды через дорогу затруднено движения на автомобильных дорогах «Подъезд к селу Костюковка» и «Подъезд к селу Малая Сазанка».



В Мазановском районе затруднен проезд на нескольких участках дороги «Введеновка – Февральск – Экимчан». Нет проезда в районе 89 и 92 километра дороги между Путятино и Таскино. На 77 километре автомобильной дороги «Серышево – Сапроново - Новокиевский Увал» размыты подходы к мосту через ключ Теплый. Уровень воды продолжает подниматься.
В результате размыва дамбы в селе Успеновка Ивановского района закрыт проезд на участке дороги «Ивановка – Поздеевка» перед въездом в районный центр. Перекопан проезд для водопропуска, организован объезд через автомобильную дорогу «Ивановка - Варваровка - Панино».

В Зейском районе затруднен проезд в районе поселка Золотая гора. Накануне из этого района вертолетом эвакуировали группу туристов. На подъезде к селу Гулик размыты подходы к мосту, на 4 километре трассы — перелив воды. Уровень воды снижается.



По-прежнему отсутствует проезд на участке автомобильной дороги регионального значения «Джалинда – Воскресеновка» 20 км – 34 км. После схода воды будет проведено обследование о нанесенном вреде и приняты меры по восстановлению проезда.

Напомним, паводок смещается в сторону Благовещенска. Вчера, 18 июля, гребень паводковой волны проходил на участке между селами Черняево и Кумара. В районе Черняева вода за сутки поднялась на 70 сантиметров.



Видео: instagram.com/blag_dtp


Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pavodok-podmyil-dorogi-v-pyati-rayonah-priamurya//


Просмотров новости: 501