В Магдагачинском районе ввели режим ЧС. 19.07.2018 12:25

На территории Черняевского сельсовета Магдагачинского района ввели режим чрезвычайной ситуации. По состоянию на утро 19 июля, в селе остаются подтопленными десять приусадебных участков и два участка автомобильной дороги внутри населенного пункта. Проехать по улицам Черняева можно только на транспорте повышенной проходимости или в объезд, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.

На всякий случай на базе сельского дома культуры подготовили пункт временного размещения на 50 человек. В поселке работает оперативная группа амурского управления МЧС с беспилотниками.

Между тем, в результате смещения паводка с рек Забайкальского края и сильных ливней на территории Амурской области сохраняется сложная паводковая обстановка.

Так, сильные ливни подтопили дороги в Мазановском районе. А проливные дожди в Ивановском районе вызвали сход воды с полей и перелив через грунтовую насыпь искусственной дамбы у села Успеновка. Длина перелива составляет 50 метров. Кроме того, подтопило десять придворовых территорий по улице Заводской. Владельцы подворий от эвакуации отказались.

— Население было заблаговременно оповещено о возможном подъеме уровня воды в реке, паники среди людей нет. В превентивных целях на базе Центра детского творчества Ивановки подготовлен пункт временного размещения, вместимостью 50 человек, — рассказали в пресс-службе ведомства.

Сейчас в Ивановке работают пожарно-спасательные подразделения и СК «Мегастрой». Для безопасности дорожного движения выставлен пост ДПС. Выезд на дороги возможен через село Крещеновка.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-magdagachinskom-rayone-vveli-rejim-chs//


Просмотров новости: 273