В Благовещенске спасли тонущего в Амуре мужчину. 17.07.2018 08:56

В Амуре в районе улицы Пионерской, 1 Благовещенска чудом не утонул мужчина. Горожанину просто повезло — его спасли проплывавшие мимо на лодке научные сотрудники.

— Виктор Мухамедшин и Артур Блум приехали в Благовещенск в командировку, выполнить научную работу. В момент трагедии они плыли на моторной лодке и услышали крики на берегу. Оглядевшись, мужчины увидели человека, который из последних сил держался за ржавый металлический крюк. Спасители подплыли к нему и помогли забраться в лодку. Пострадавший рассказал, что прыгнул с парапета и не смог выплыть, его быстро унесло течением, — сообщили в пресс-службе МУУГОЧС Благовещенска.

Высадив пострадавшего на суше, мужчины предложили вызвать скорую, но благовещенец от помощи медиков отказался.

Между тем, за короткое время это уже второй случай, когда трагедии удается избежать лишь чудом и с помощью неравнодушных горожан. Напомним, 14 июля в Амуре едва не утонул ребенок. Его спасли прохожие. Теперь управление МЧС ищет этих мужчин.

За уровнем воды в Амуре ежедневно следят ведомственные службы. В ГОЧС отмечают: при том, что подъём реки пока не критичный, купаться даже в оборудованных для отдыха местах сейчас крайне опасно. Высокая вода спровоцировала подъём всего мусора со дна и берегов, в том числе тяжелого. Кроме того, из-за многоводности резко усилилось течение, ему тяжело противостоять, а вода из-за подъёма не успевает прогреваться.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-spasli-tonuschego-v-amure-mujchinu//


Просмотров новости: 231