Благовещенец напал на магазин с газовым пистолетом. 16.07.2018 14:25

В областном центре на скамье подсудимых оказались двое мужчин, которые вместе совершили угон автомобиля. После один из них в компании приятеля совершил вооруженный грабеж магазина.

Как сообщили в пресс-службе благовещенского суда, осенью прошлого года двое горожан решили угнать со стоянки приглянувшийся ВАЗ. Забраться в салон они смогли через заднее окно, но вот завести машину сразу не удалось — пришлось толкать ее до угла, чтобы не привлекать к себе внимания.

Накатавшись, мужчины бросили машину в Чигирях.

Чуть позже одного из горожане снова потянуло на подвиги. И он позвал другого своего приятеля грабить магазин. Вооружившись газовым пистолетом и надев маски, они ворвались в помещение и, угрожая продавцу, потребовали отдать выручку. Испугавшись, женщина передала злоумышленникам 8 053,6 рубля.

В суде оба обвиняемых раскаялись в содеянном. Одному из них, который принимал участие только в угоне, в качестве наказания назначено лишение свободы на 2,5 года. Однако его срок был увеличен до 6 лет, так как ранее он уже получил одно условное наказание.

Благовещенцу, который не только угонял авто, но и грабил магазин, предстоит провести в колонии общего режима 4,5 года. Кроме того, он должен вернуть деньги, которые отобрал у продавца в магазине.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/blagoveschenets-napal-na-magazin-s-gazovyim-pistoletom//


Просмотров новости: 202