Финал спартакиады ускорил реконструкцию игровых площадок в Тамбовском районе. 26.06.2018 15:06

Финал сельской Спартакиады, который в этом году пройдет в Тамбовке, ускорил реконструкцию игровых площадок. По словам председателя комитета по физкультуре и спорту района Бориса Соболева, к началу соревнований их реконструировали все. Правда, футбольный турнир из-за сильных дождей перенесли в Раздольное, где поле пострадало гораздо меньше. 

Как отметил организатор сельской Спартакиады Николай Жемков, в Тамбовском районе всегда ответственно подходили к организации любых соревнований.

Между тем, игровые виды спорта — и в частности футбол — успешно развиваются и в Благовещенском районе. В этом году в районном чемпионате по футболу впервые принимает участие десять команд. При этом соревнования не носят закрытый характер: в чемпионате выступают коллективы из других муниципальных образований, которые рассматривают районный чемпионат, как дополнительную игровую практику. А к зимнему чемпионату по хоккею в Благовещенском районе готовят семь хоккейных коробок.

— В селах своевременно реконструируются игровые площадки и главным драйвером здесь являются районные Спартакиады, которые проходят поочередно во всех крупных сельских поселениях, — отметили в пресс-службе амурского Минспорта.

Напомним, финал сельской спартакиады пройдет с 29 июня по 1 июля. Спортсменам предстоит помериться силами в шести видах спорта — волейболе, гандболе, гиревом спорте, шахматах, футболе и легкой атлетике. На старт выйдут сборные команды 17 районов Амурской области. Всего к финалу заявлено более 500 спортсменов и судей.

Фото: tour-center-msk.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/final-spartakiadyi-uskoril-rekonstruktsiyu-igrovyih-ploschadok-v-tambovskom-rayone//


Просмотров новости: 259