Пенсионера, порезавшего врача в Благовещенске, посадили под домашний арест. 02.12.2017 12:41

Благовещенск, 2 декабря, ИА «Порт Амур». Благовещенский городской суд избрал меру пресечения для пенсионера, который напал на врача в здании поликлиники №2.

Следователь следственного управления СКР по Амурской области, в ведомстве которого теперь находится дело, ходатайствовал в суде о мере пресечения в виде заключения под стражу. По мнению правоохранителей, пенсионер, который дважды ударил женщину-врача ножом в спину, не имеет прочных социальных связей, может продолжить совершать преступления или скрыться от правосудия.

Сторона защиты была против столь серьезных мер. В итоге суд определил подозреваемого под домашний арест на два месяца до 29 января 2018 года. Все это время мужчина не должен покидать пределы своего жилища, а также общаться с кем-либо, кроме следователя, адвоката и экстренных служб при необходимости, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Примечательно, что изначально полиция возбудила уголовное дело по статье 115 УК РФ (причинение вреда здоровью), однако в настоящий момент пожилому благовещенцу инкриминируется более тяжкое деяние — покушение на убийство, наказанием за которое является лишение свободы на срок до 20 лет.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/pensionera-porezavshego-vracha-v-blagoveschenske-posadili-pod-domashniy-arest//


Просмотров новости: 384