«Ледовый бал» в Благовещенске не обошелся без вальса. 02.12.2017 11:39

Благовещенск, 2 декабря, ИА «Порт Амур». Накануне вечером в Благовещенске на катке стадиона «Амур» прошел традиционный «Ледовый бал». Несмотря на мороз, на открытии зимнего сезона собралось более сотни горожан — от малышей до пенсионеров.



Вместе с ними на коньки встал и губернатор Приамурья Александр Козлов. Глава региона рассказал, что по области в этом году уже залили около 270 катков. Из них 62 — в областной столице. Также он отметил, что в новогодние и предпраздничные дни амурчан ждет более 500 мероприятий.



— Традиционное открытие ледового бала совпало с 1 декабря — днём хоккея в России. В начале года — 14 января — в день рождения знаменитого хоккеиста Харламова мы организовали и провели матч на границе на реке Амур. Подписали соглашение с китайской стороной, по которому наши детские и взрослые команды ездят друг другу в гости. В 2018 году пройдёт такой же матч. Мы уделяем внимание не только ледовым каткам, будут подготовлены лыжня, площадки для других зимних видов спорта, — сказал губернатор Амурской области.

Не обошелся «Ледовый бал» и без вальса. В танце под открытым небом в экстремальных морозных условиях закружились воспитанники классов МЧС из благовещенского лицея №6. А чтобы гости праздника не замерзли, для них работала полевая кухня — горожанам предлагали горячий сладкий чай и «волшебную», по словам поваров, гречневую кашу с мясом. Количество приготовленных порций, как и рецепт, кулинары решили оставить в секрете, однако заверили, что всем желающим угощения хватит.

Прошли на ледовой площадке стадиона Амур и показательные выступления хоккеистов. Среди присутствующих любителей зимнего спорта был проведён конкурс новогодних костюмов. Также гостей ледового праздника ждали веселые конкурсы.

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/ledovyiy-bal-v-blagoveschenske-ne-oboshelsya-bez-valsa-na-moroze//


Просмотров новости: 445