В Зейском районе продолжаются поиски ступени. 02.12.2017 10:37

Амурская область, 2 декабря, ИА «Порт Амур». В Амурской области продолжаются поиски фрагментов ступени ракеты-носителя «Союз-2.1б», которая стартовала с космодрома Восточный в минувший вторник.

Как рассказал корреспонденту ИА «Порт Амур» глава Зейского района Андрей Ложечкин, поиски ведутся с вертолетов. Специалисты подготовили уже несколько площадок в тайге, куда могла бы сесть машина в случае обнаружения фрагментов, однако пока поиски не увенчались успехом.

Напомним, ранее части ступеней были найдены в Тындинском районе, а также в Якутии.

В настоящий момент в местах падения фрагментов ракеты-носителя специалисты собирают пробы снега и изучают радиационный фон. Так, по словам специалистов министерства охраны природы Республики Саха (Якутия), измеренные на мониторинговых точках уровни гамма-излучения не превышают 0,10 микроЗивертов в час и не отличаются от ранее зарегистрированных, сообщает пресс-служба ведомства.

Напомним, ракета «Союз-2.1б» успешно стартовала с космодрома Восточный 28 ноября. Она должна была вывести на орбиту 19 спутников, включая «Метеор-М», однако установить связь с космическими аппаратами с Земли так и не удалось. Причины произошедшего предстоит установить аварийной комиссии.

Фото: minpriroda.sakha.gov.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-zeyskom-rayone-prodoljayutsya-poiski-stupeni//


Просмотров новости: 367