Спасатели обнаружили тело пропавшего в Тындинском районе оленевода. 07.08.2017 10:47

Амурская область, 7 августа, ИА «Порт Амур». В Тындинском спасатели нашли тело пропавшего оленевода. Как сообщает пресс-служба Амурского центра ГЗ и ПБ, труп мужчины был обнаружен на ровной поверхности в тайге. По словам спасателей, вероятнее всего, оленевод возвращался на место стоянки.

Напомним, в мужчина 1983 года рождения пропал в июле. Вместе со своим напарником он находился в районе реки Алтуал недалеко от поселка Хани. Ночью оленевод ушел в тайгу без продуктов, в легкой одежде. Следом за ним ушла его собака. Оставшийся мужчина пытался самостоятельно определить местонахождение пропавшего по следам, но поиски затруднил дождь и скалистый рельеф местности. Через сутки в табор вернулась одна собака.

«Специалисты вышли на поиски пропавшего 29 июля. Вместе с ними в состав группы входил и проводник из местных эвенков. Поиски осложнялись труднопроходимой местностью: тайга, высокие сопки и гористая местность. Несмотря на это было исследовано 123 километров тайги и пять зимовий. Оленевод был обнаружен в последний день поисков. Тело с помощью сделанных носилок спасатели доставили в ближайшее стойбище», — сообщили в пресс-службе ГКУ «Амурский центр ГЗ и ПБ».


Фото: Амурский центр ГЗ и ПБ

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/spasateli-obnarujili-telo-propavshego-v-tyindinskom-rayone-olenevoda//


Просмотров новости: 487