Для строящегося в микрорайоне Благовещенска храма привезли 12 колоколов. 03.08.2017 11:45

Амурская область, 3 августа, ИА «Порт Амур». Ценную посылку получили в строящемся храме святой Ксении Петербургской — из Воронежа доставили 12 колоколов, один из которых станет самым крупным в Амурской области.

В комплекте из 12 штук самый маленький весит всего 7 килограммов, а самый большой — 1,3 тонны. Как сообщается на официальном сайте храма, на данный момент это самый большой колокол в Амурской области.



— На самом большом колоколе традиционно изображены иконы святого, в честь которого строится храм. В данном случае это, конечно же, Ксения Петербургская, — рассказал помощник настоятеля храма по вопросам строительства Александр Курако.

Надписи, которые украшают шесть из 12 колоколов, рассказывают практически всю историю храма: в ней указаны год изготовления, имена правящего архиерея и имена благодетелей. Все изображения, иконы и орнаменты предварительно согласовывались и благословлялись отцом Георгием, настоятелем строящегося храма.



Освятить их и поднять на колокольню планируют до праздника Преображения Господня, который отмечается 19 августа. 

К слову, храм святой Ксении Петербургской уникален не только своими колоколами. Ранее сообщалось, что внутри будут отсутствовать колонны, а купол будет всего один, что мало распространено в православных церквях.



Напомним, будущий храм поднимется на высоту 14-этажного дома. Вокруг него посадят деревья, установят скамейки. Саму территорию огородят забором. Открытие планируется на ноябрь 2018 года, но реальные сроки окончания строительства зависят от суммы пожертвований. 


Фото: ksenia-hram.ru

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/dlya-stroyaschegosya-v-mikrorayone-blagoveschenska-hrama-privezli-kolokolov//


Просмотров новости: 674





Новость недели
  0  
 
 »