В Благовещенске будут судить владельца «Сайги», из которой был застрелен мужчина у бара на Ленина — Шевченко. 03.05.2017 10:14

Благовещенск, 3 мая, ИА «Порт Амур». В областном центре перед судом предстанет 25-летний мужчина, небрежно хранивший свое оружие. Именно из его «Сайги» был застрелен молодой мужчина у одного из баров Благовещенска.

Следствием установлено, что мужчина привез оружие в квартиру к своему другу на хранение. Через два дня «Сайгу» забрали, переложили в машину и отвезли к ночному бару, расположенному на пересечении улиц Шевченко и Ленина.

Этой ночью друг обвиняемого взял заряженное ружье из салона авто и произвел несколько выстрелов в человека. Последний от полученных ран скончался. 

За небрежное хранение огнестрельного оружия, создавшее условия для его использования другим лицом, что повлекло смерть человека, благовещенцу грозит штраф, либо обязательные работы, либо исправительные работы, либо ограничение свободы, либо арест, сообщает прокуратура Амурской области. 

Источник новости: https://portamur.ru/news/detail/v-blagoveschenske-budut-sudit-vladeltsa-saygi-iz-kotoroy-byil-zastrelen-mujchina-u-bara-na-lenina-sh//


Просмотров новости: 429