Жертвами поправок в антиалкогольный закон могут стать йогурты

Амурская область, 22 мая, ИА «Порт Амур». С 1 июня этого года в силу вступят очередные изменения в антиалкогольный закон, по которому пороговое содержание этилового спирта в продуктах снизят с 1,5 до 0,5%. Свою тревогу высказали производители молочной продукции. По их опасениям фруктовые йогурты и кефир могут приравнять к алкогольной продукции.
 
Волнения специалистов связаны с тем, что в состав некоторых молочных продуктов входят фруктовые наполнители и в некоторых из них массовая доля спирта составляет от 1 до 1,3%.
 
Однако амурские производители заверили, что наших йогуртов и кефиров антиалкогольный закон не коснется.
 
— Наша молочка не содержит никакого спирта. Он необходим только для тех продуктов, у которых большой срок годности. А у наших йогуртов и кефиров срок годности маленький, — рассказали в молочном комбинате «Благовещенский».
 
А вот в «Хладокомбинате» все-таки нашелся «алкогольный» продукт.
 
— Из всех продуктов спирт у нас содержится только в кефире. При его производстве используются два вида брожения, однако даже в этом случае содержание спирта минимальное, — пояснил специалист «Хладокомбината».
 
Фото: jogurtnica.ru.

 

Источник новости: http://portamur.ru/news/detail/jertvami-popravok-v-antialkogolnyiy-zakon-mogut-stat-yogurtyi//