Благополучные соседи и благоустроенная территория: на что благовещенцы обращают внимание при выборе новостройки. 19.09.2019 11:43

Что еще может стать решающим фактором при выборе нового жилья, рассказала директор "Амурской Риэлторской Компании" Евгения Скрынник.

- Сегодня многие благовещенцы перед покупкой квартиры в новостройке обязательно узнают, кто Застройщик, - отмечает Евгения Скрынник. - Так, к иностранным застройщикам отношение настороженное - хоть и цена за квадратный метр у них привлекательная, но в качестве строительства их дома уступают российским строителям. Есть и надежные китайские компании, которые строят не хуже, а в чем-то даже и лучше некоторых наших. Но и стоимость "квадрата" в таких домах достаточно высокая.

Еще один важный фактор при выборе квартиры – это класс жилья. Эконом-класс – соблазнительная стоимость кв. метра, но невысокое качество строительства и не особо развитая инфраструктура. И как правило, на этаже будет проживать по 8-9 семей. По той же причине дома, в которых выделяется жилье для переселенцев из ветхого аварийного фонда, мало популярны.

Смотрят покупатели и на статус окружения, каких квартир в доме больше - если студий и маленьких однокомнатных, то, значит, большинство из соседей будут студенты или арендаторы, а если в основном двух-, трехкомнатные квартиры, то их приобретают для себя. Дома с преобладающим числом больших квартир более привлекательны для покупателей.

«Плюс» в пользу той или иной квартиры - дом, где всего 2 (3,4,5) квартиры на этаже.

Также покупатель хочет обеспечить себя полноценным набором инфраструктуры от социальной до бытовой. Близость школ, детских садов, поликлиник, магазинов и др. Обращают внимание на наличие придомовой территории - детской площадки, парковочных мест.

- Сегодня практически каждая благовещенская семья имеет машину, а некоторые - по несколько. И, конечно, людям важно, где безопасно оставлять свой транспорт. Благоустроенная придомовая с детскими площадками и озеленением создают условия для действительно комфортной жизни, - добавляет Евгения.

Перечисленный перечень пунктов - это то, чего хотят большинство покупателей квартир в новых домах, их наличие влияет на стоимость квадратного метра, но наличие необходимой суммы - самый важный фактор при выборе недвижимости.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2019/09/19/160145


Просмотров новости: 415