Амурская область отмечает знаменательное событие — 95-летие со дня основания Благовещенского государственного педагогического университета

История ведущего педагогического вуза Дальнего Востока началась 16 октября 1930 года с создания Благовещенского аграрно-педагогического института, который стал одним из первых высших учебных заведений на Дальнем Востоке. Для размещения института было передано историческое здание мужской гимназии, построенное в 1913 году по проекту архитектора Эдуарда Шефера.


За 95 лет университет прошел славный путь, отмеченный государственным признанием: в 1981 году вуз был награждён орденом «Знак Почёта» за выдающиеся успехи в подготовке педагогических кадров. Новой вехой в его развитии стало получение в 1995 году статуса университета, что подтвердило его высокий научный и образовательный уровень.


Сегодня БГПУ — это настоящая кузница кадров и центр просвещения, чьи выпускники вносят неоценимый вклад в развитие системы образования и социально-экономической сферы всего Дальневосточного региона.


Желаем Благовещенскому государственному педагогическому университету дальнейшего процветания, ярких научных открытий, талантливых студентов и преподавателей, а также новых высот в благородной миссии служения знанию и просвещению!


Фото. Здание Благовещенского государственного педагогического института в 1970-е.


Фото. Здание Благовещенского государственного педагогического института в 1960-е гг. 

Источник новости: Museumamur.org