Вода бурлила от мощных гребков, а воздух над бассейном дрожал от накала страстей. Это были не просто заплывы, а сражение, где главные противники — собственное дыхание и секунды на таймере цифрового табло. Сосредоточенные взгляды и напряжение в мышцах. По свистку — мощный рывок, превращающий водную гладь бассейна в бурлящую стихию.
25 августа в Благовещенске самые быстрые пловцы главных управлений МЧС России Дальневосточного федерального округа встретились в бассейне Амурского государственного университета, чтобы выявить сильнейших в рамках Спартакиады.
В состязаниях по преодолению 100-метровой дистанции вольным стилем приняли участие 35 спортсменов из 6 регионов ДФО. Соревнования среди мужчин проходили в трех возрастных группах. Лучшим в категории от 18 до 36 лет с результатом 58.13 стал Константин Бондаренко из Хабаровского края. Среди мужчин от 31 года до 40 лет лучшее время 1.09.17 также у представителя этой команды Виктора Буркова. В возрастной группе от 41 и старше быстрее всех дистанцию преодолел Олег Плешаков из команды Приморского края, его результат 1.07.74. Он обошел забайкальского спортсмена на 2 сотых доли секунды.
Обязательное условие соревнований — наличие в каждой команде представительниц прекрасного пола двух возрастных категорий. Быстрее всех в группе от 36 лет и старше преодолела дистанцию за 1.17.53 спортсменка из Хабаровского края Юлия Куликова. Начальник отдела эксплуатации средств связи и защиты информации ГУ МЧС России по Амурской области Марина Сычева пришла к финишу третьей с результатом 1.25.78. В группе от 18 до 35 лет лучшей стала представительница Забайкальского края Анастасия Николаева, показав результат 1.14.97.
После личных заплывов состоялась эстафета на кубок начальника Главного управления МЧС России по Амурской области. Болельщики на трибунах, коллеги, друзья и сокомандники плывущих не сдерживали эмоций. Гром аплодисментов и восторженные возгласы сопровождали спортсменов на каждом развороте, поддерживая и придавая скорости.
А потом — финиш. Восторг и усталые улыбки, крепкие рукопожатия. Не важно из какого субъекта были пловцы, они снова доказали, что МЧС России — не просто структура. Это сильные духом люди, которые даже в соревновании остаются одной спасательной семьей, где каждый готов поддержать друг друга.
Третьими в эстафете стали пловцы из Приморского края, вторыми — Хабаровского. Обладателями кубка чемпионов стали забайкальцы, показавшие лучшее время.
Золото всего заплыва и безоговорочная победа достались команде из Забайкальского края. На пьедестале почета по правую руку расположилась команда Хабаровского края, завоевавшие серебро. Замкнули тройку лидеров представители команды Приморского края.
Каждый, кто вышел на старт, уже доказал свою силу — и физическую, и духа. Золото, серебро и бронза всего лишь яркие акценты в картине общего праздника скорости и выносливости. Спортсмены стояли у воды как одна большая команда — уставшие, но довольные, потому что главный приз — это не кубок, а возможность почувствовать плечо товарища и уверенность в том, что на этих людей можно положиться.
(Фото, видео ГУ МЧС России по Амурской области)
Комментарии:
Александр Бауффал, заместитель начальника ГУ МЧС России по Амурской области;
Владимир Давыдюк, старший инспектор по боевой и физической подготовке ГУ МЧС России по Амурской области;
Любовь Жукова, начальник управления материально-технического обеспечения ГУ МЧС России по Забайкальскому краю.
Источник новости: 28.mchs.gov.ru