В Приамурье завтра ожидаются сильные осадки

Согласно информации Амурского ЦГМС, 25 ноября днем местами по южным районам ожидается сильный снег, усиление ветра по области и в Благовещенске до 12 м/, местами поземок, низовая метель. На дорогах Амурской области сохраняется снежный накат, гололедица.

Руководители муниципалитетов, министерств и ведомств, а также объектов жизнеобеспечения и экономики проинформированы об ухудшении погодных условий. Им рекомендовано предпринять соответствующие профилактические меры и держать развитие ситуации на подведомственных территориях под контролем.

При ухудшении погодных условий и выпадении осадков возможны аварийные ситуации на объектах ТЭК и ЖКХ, другие нарушения в работе систем жизнеобеспечения. 

Снежный накат и гололедица способствуют увеличению числа дорожно-транспортных происшествий. Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает автовладельцам о строгом соблюдении правил дорожного движения. Автовладельцам в этот период настоятельно рекомендуется без крайней необходимости не выезжать за пределы населенных пунктов.

Осторожными в гололед следует быть и пешеходам. Во время перемещения по скользкой улице не спешите, избегайте резких движений, постоянно смотрите себе под ноги. Ноги должны быть слегка расслаблены и согнуты в коленях, корпус при этом чуть наклонен вперед. Не держите руки в карманах в гололед. Пожилым людям рекомендуется обзавестись тростью с резиновой набойкой. Старайтесь прокладывать маршрут подальше от проезжей части. Носите мало скользящую обувь. 


В случае возникновения нештатных ситуаций звоните по телефонам вызова экстренных служб. Телефон пожарных и спасателей:

 — «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

 — «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: 28.mchs.gov.ru