В Забайкалье от воды освободилось более 1 тысячи жилых домов

просмотров: 6
0 0

В четырех населенных пунктах четырех муниципальных районов края от воды освободилось более 1 тысячи жилых домов и 875 приусадебных участков, 9 низководных мостов и 3 участка муниципальных автодорог.

Всего развернуто 6 пунктов временного размещения. В настоящее время в городе Шилка и городе Нерчинск в ПВР находятся 66 человек, в том числе 15 детей. Размещенные граждане обеспечены всем необходимым.

Специалисты медико-психологической службы оказывают необходимую поддержку людям, которые были вынуждены покинуть свои дома и разместиться в ПВР, а также проводят адресный обход граждан. Психологи оказывают информационную поддержку и психологическую помощь пострадавшим, отвечают на вопросы, касающиеся ведения аварийно-спасательных и восстановительных работ. Кроме того, специалисты оказывают информационно–психологическую поддержку пассажирам, чьи поезда были задержаны в связи с разрушением железнодорожного моста.

Силами аэромобильной группировки и местных пожарно-спасательных гарнизонов организовано оказание адресной помощи пострадавшему населению. Сотрудники МЧС России проводят работы по расчистке территорий от мусора, доставке продуктов питания и медикаментов, переноске вещей и эвакуации домашних животных.

Привлеченной тяжелой инженерной техникой дорожно-эксплуатационных участков проводятся работы по восстановлению дорожного полотна внутрипоселковых дорог и дорог межмуниципального значения. Кроме этого проводятся работы по отводу воды с подтопленных участков путем проведения и обустройства водоотводных каналов, а также расчистке ливневых канализационных систем.

С помощью беспилотных авиационных систем МЧС России проводится мониторинг обстановки. С целью оценки сложившейся ситуации в подтопленных муниципальных районах, а также для доставки гуманитарной помощи в Шилкинский и Чернышевский районы применяется борт МИ-8 МЧС России. По воздуху перевезено порядка 7 тонн питьевой воды и продуктов.

Всего для реагирования на складывающуюся ситуацию задействована группировка свыше 400 человек, 88 единиц техники и 17 плавсредств.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4522244

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0