МЧС России почтили память ветеранов исполнением песни и стихотворения военных лет. 08.05.2021 15:31

В преддверии Дня Победы оперный певец, действующий член Общественного совета при МЧС России, Василий Герелло совместно со сводным оркестром петербургского ГУ МЧС России и Санкт-Петербургского университета Государственной противопожарной службы исполнил одну из самых знаменитых песен военных лет «Темная ночь». Она была написана композитором Никитой Богословским и поэтом Владимиром Агатовым в 1943 году специально для фильма «Два бойца».

Видеоклип на эту песню с участием Василия Герелло записан в самом центре Северной столицы – Исаакиевской площади, а также в блиндаже в патриотическом объединении «ЛЕНРЕЗЕРВ». Символично, что Исаакиевский собор во время Великой Отечественной войны стал местом хранения многих музейных ценностей, благодаря чему они дожили до наших дней, а сама площадь была овощным огородом, где сажали капусту для жителей блокадного города.  

В блиндаже удалось воссоздать отсылку к самой киноленте. Василий Герелло, как и главный герой картины Аркадий Дзюбин, поёт эту песню темной ночью, во время дождя, во фронтовой землянке с протекающей кровлей.

В Москве в Парке Победы на поклонной горе – мемориальном комплексе в честь победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов сотрудница МЧС России Алиса Илюшина и актер театра и кино Александр Носик исполнили авторское стихотворение, вдохновившись песней «Журавли».  Она была написана композитором Яном Френкелем и поэтом Расулом Гамзатовым и является одной из самых проникновенных песен о военном времени.

Белый стих в память о самоотверженности героев был исполнен под звуки Показательного оркестра МЧС России под руководством Владислава Рыбенко. Обрамлял оркестр рота почетного караула Академии Государственной противопожарной службы МЧС России.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4455085


Просмотров новости: 621