Спасатели обнаружили двух мужчин, заблудившихся в Алтайском крае. 28.09.2020 16:49

Утром 26 сентября спасатели Алтайского края получили сообщение о том, что в горах потерялись двое мужчин (один -житель города Омска, другой - Казани). 24 сентября из-за сильного снегопада двое из четырех путешественников отстали и не смогли продолжить путь. Вернувшиеся местные жители сообщили о случившемся.

Первоначально поиски велись сотрудниками полиции и волонтерами, обнаружить пропавших не удалось. ГУ МЧС России по Алтайскому краю и Управлением по обеспечению мероприятий в области ГОЧС и пожарной безопасности в Алтайском крае была организована спасательная операция. На вертолёте МИ-8 "Алтайских авиалиний" утром 27 сентября в зону поисков вылетели пятеро спасателей Западно-Сибирского ПСО имени В. Зюкова. В ходе осмотра с вертолета места предположительного нахождения пропавших, мужчины были обнаружены. 

Спасатели МЧС благополучно подняли найденных на борт вертолёта и передали для осмотра медикам. Состояние мужчин, проведших три ночи в заснеженных горах, удовлетворительное.  

МЧС России напоминает туристам о необходимости регистрировать свои маршруты в подразделениях МЧС России. Это значительно сокращает время поиска людей в случае чрезвычайной ситуации.


Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4268563


Просмотров новости: 341