В Геленджике проходят тренировки летного состава авиации МЧС России. 04.07.2020 15:06

В Геленджике на базе Южного авиационно-спасательного центра МЧС России проходят сборы с летным составом авиации МЧС России. Во время учений отрабатываются действия над водной поверхностью и слив огнегасящей жидкости в ночных условиях.

- Привлечены 2 вертолета Ми-8, вертолет Ка-32 и самолет-амфибия Бе-200. Вертолеты отрабатывают мероприятия по поиску и спасению пострадавшего с водной поверхности, в том числе с морского судна, самолет Бе-200 - взлет и посадку на воду, высадку и прием спасателей, в том числе забор и слив огнегасящей жидкости, - рассказал начальник авиации МЧС России, начальник Управления авиации и авиационно-спасательных технологий Андрей Попов.

В сборах принимают участие летный состав всех авиа-ционно-спасательных сил МЧС России и спасатели Южного регионального поисково-спасательного отряда и КРЫМ-СПАС.

- Данные сборы помогают улучшить навыки летного состава и спасателей при выполнении спасательных работ на воде. Это, в свою очередь, помогает в реальных чрезвычайных ситуациях выполнить боевую задачу - спасти людей, - отметил начальник поисково-спасательной парашютно-десантной службы Южного авиационно-спасательного центра МЧС России Юрий Чертков.

Мероприятие разделили на тематические блоки, посвященные восстановлению и совершенствованию навыков летного и инструкторского составов авиации МЧС России в выполнении полетов и спасении пострадавших над водной поверхностью вне видимости береговой черты. Помимо этого, также предусмотрели совершенствование организации взаимодействия и координации действий авиационных и наземных сил и средств МЧС России при проведении поисково-спасательных операций над водой вне видимости береговой черты.

- Спасатели Крымского ПСО МЧС России регулярно проводят тренировки, спасение пострадавших на воде. Сегодняшний день был тому не исключение, поэтому сложностей никаких не было. Навыки набирают и те ребята, которые первый раз сели на вертолет, - рассказывает спасатель Крымского ПСО МЧС России (спасатель 2 класса) Виталий Кородченко.

Обучение на тренажерах, теоретические занятия по изучению района полетов и сами полеты над водой завершатся 4 июля.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4199171


Просмотров новости: 167