Более 3 тысяч сотрудников МЧС России приняли участие в парадах Победы. 24.06.2020 18:18

24 июня около 3200 сотрудников МЧС России приняли участие в парадах, посвященных 75-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, которые прошли в 28 городах по всей стране. 

Быть участником парадного расчета - большая честь и особая ответственность. Это возможность разделить радость Победы, которую одержал наш народ в Великой Отечественной войне и дань уважения людям, которые защитили Отечество, подарили нам мирное небо.

Одним из первых в торжественном марше 24 июня прошли 70 спасателей Камчатского спасательного отряда, которые дали старт праздничным мероприятиям в регионах Российской Федерации. В Новосибирске 86 сотрудников регионального главка МЧС России прошли торжественным маршем по площади Ленина.

Вдоль Нижневолжской набережной Нижнего Новгорода продемонстрировали высокий уровень строевой подготовки 150 сотрудников МЧС России. Однако в этом году к Маршу добавилась еще одна важная составляющая – впервые в истории в параде приняли участие суда МЧС России.

Расчет МЧС России на воронежском параде состоял из действующих офицеров всех подразделений МЧС России. В строю – 110 сотрудников, удостоенных государственных и ведомственных медалей: «За спасение погибавших», «За отвагу на пожаре», «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» и многих других.

Участие пожарно-спасательных подразделений в торжественных встречах - хорошая традиция, способствующая патриотическому воспитанию подрастающего поколения. Именно поэтому в парадных расчетах принимает участие большое число курсантов ведомственных вузов МЧС России.

В Москве по Красной площади прошли будущие офицеры и преподаватели Академии гражданской защиты МЧС России, в Северной столице по Дворцовой площади чеканил шаг парадный расчет Санкт-Петербургского университета ГПС МЧС России. От Уральского института ГПС МЧС России традиционно в параде принимают участие женская и мужская коробка, второй год подряд наравне с курсантами в строю стоят и студенты учебного заведения.

Помимо непосредственного участия в парадах, около 30 тыс. пожарных и спасателей будут обеспечивать безопасность праздничных мероприятий, торжественных шествий, концертов, которые будут длиться до позднего вечера и завершаться с залпами салюта.


Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4191172


Просмотров новости: 212