На спецполигоне в Подмосковье пиротехники Центра «Лидер» уничтожили бомбу и реактивный снаряд времен ВОВ. 30.05.2020 16:00

Взрывоопасные предметы находились в полной боевой готовности и представляли серьезную опасность. 

29 мая личным составом Управления пиротехнических и специальных кинологических работ Центра «Лидер» было уничтожено 3 взрывоопасных предмета.

Реактивный снаряд М-20, ручная граната РГД-33, авиационная бомба ФАБ-50 обезврежены пятью пиротехниками под руководством майора Андрея Айталиева.

Ранее опасные находки, сохранившиеся в боевом состоянии, спе-циалисты извлекли из земли на территории Московской области. Как правило, о подозрительных предметах сообщают граждане, которые находят их при проведении земляных работ на территориях, где проходили ожесточенные бои ВОВ. Пролежавшие де-сятки лет в земле, снаряды и бомбы подвергались длительное время коррозии, но многие из них не утратили своей боеготовности и от этого представляют серьезную опасность. Вследствие разрушения всех боевых частей взрывателей может произойти взрыв в любой момент.

Уничтожение проводилось на специальном полигоне ФКП «Научно-исследовательский институт «Геодезия» в подмосковном городе Красноармейске при строгом соблюдении всех требований безопасности.


Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4170633


Просмотров новости: 162