На территории Курганской области продолжает работу специализированная техника МЧС России по реализации противопожарных мер. 03.05.2020 15:35

В целях принятия оперативных мер в пожароопасный сезон 2020 года, на основании обращения Губернатора региона в МЧС России, для оказания помощи в тушении ландшафтных пожаров, мониторинга обстановки и принятия превентивных мер, на территории области работает специализированная техника чрезвычайного ведомства. Привлечены вертолет МИ-8 Жуковского авиационно-спасательного центра МЧС России и инженерная машина разграждения Уральского учебно-спасательного центра МЧС России (из п. Новогорный Челябинской области).

С целью мониторинга уже совершены первые облеты восточных районов области, где прогнозируется 4 класс пожарной опасности, а также осуществлены противопожарные разрывы путем создания минерализованных полос вокруг населенного пункта Смолино и станции Камчиха, где в майские праздники прошлого года складывалась наиболее сложная обстановка с пожарами по причине перехода огня при возгорании сухой растительности на строения населенного пункта.

Отметим, что складывающаяся в данный момент на территории Курганской области обстановка с пожарами контролируемая. Продолжает действовать введенный с 5 апреля особый противопожарный режим. Дополнительные предупредительные меры позволят своевременно реагировать на возможные возгорания и стабилизировать обстановку в случае ее ухудшения. Работа авиации и дежурство экипажей, в том числе техники из Челябинской области, будет проводиться весь период майских праздников, до 12 мая.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4146970


Просмотров новости: 322