МЧС России с помощью беспилотной авиации контролирует пожароопасную обстановку на территории Воронежской области. 10.04.2020 19:05

Оперативно-рейдовая группа Главного управления МЧС России по Воронежской области, оснащенная дронами, провела первый рейд 9 апреля в Новоусманском районе.

Спецтехника помогает инспекторам выявлять и привлекать к ответственности нарушителей особого противопожарного режима, который введен в регионе с 1 апреля. За 3 часа работы в Новоусманском районе инспекторами оформлено 10 протоколов о нарушении правил пожарной безопасности. Все случаи удалось обнаружить с воздуха с помочью беспилотников.

Отметим, что с начала марта в регионе произошло около 1,5 тыс. пожаров на отрытых территориях. В большинстве случаев их причиной стало нарушение гражданами правил противопожарной безопасности. Как правило, 70% пожаров - следствие неосторожного обращения с огнем. Разведенные костры для сжигания мусора зачастую выходят из-под контроля и превращаются в обширные палы. К примеру, 8 апреля едва не сгорело почти 850 участков в пределах 3 садоводческих товариществ. Кроме того, от огня пожарные МЧС России с трудом спасли село Щучьи Пески.

Оперативно-рейдовая группа укомплектована беспилотной летательной авиацией, автомобилями повышенной проходимости, средствами космического мониторинга. От «летающего инспектора» не скроется ни один дымок, камера скрупулезно фиксирует все термоточки. Кроме того, фото и видеозаписи с дронов служат доказательной базой при составлении протоколов об административных правонарушениях.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4127761


Просмотров новости: 383