МЧС России оказывает помощь в тушении природных пожаров. 10.04.2020 01:00

МЧС России совместно с причастными структурами проводит работу по тушению природных пожаров, которые действуют в некоторых регионах Российской Федерации. Так, на территории Краснодарского края за последние двое суток действовало 12 загораний лесной подстилки.

К ликвидации пожаров привлекалась группировка сил и средств РСЧС в количестве около 500 человек и 60 единиц техники. На месте в Туапсинском районе работала авиация МЧС России: два вертолета МИ-8 и вертолет Ка-32, самолет Бе-200. Они произвели 109 сбросов воды на очаги возгораний объемом около 600 тонн.

Тушение осложнялось тем, что загорания находились в труднодоступных местах и в районах с горным рельефом местности, а также усилением ветра. 

В ночное время были выставлены силы и средства МЧС России для дежурства в населённых пунктах. Благодаря оперативно принятым мерам и слаженным действиям личного состава, привлеченного к тушению загораний, распространения пожаров в сторону населенных пунктов Туапсинского района не было допущено. На данный момент все они полностью ликвидированы.


В другом регионе в садовом товариществе Курского района из-за пала травы сгорели строения. Сообщение о горении вблизи садового товарищества «Урожай» в Курском районе поступило в пожарную охрану вчера (8 апреля) в середине дня. Очевидцы сообщили, что огонь с подожженной травы перекинулся на садовые участки. В результате сгорело порядка 20 гектаров травы и мусора, огнем повреждены три строения, одно из которых – дачный домик общей площадью 16 квадратных метров – сгорел полностью. 

Благодаря оперативным действиям пожарно-спасательных подразделений удалось остановить огонь и не допустить его распространение внутрь дачного общества, а также на территорию населенного пункта, который находится на другой стороне луга.

Всего к ликвидации пожара привлекались 10 единиц техники и более 30 человек личного состава пожарно-спасательных подразделений.

Ситуация по пожароопасный обстановке находится на особом контроле МЧС России, в некоторых регионах введен Особый противопожарный режим, который действует с 1 апреля по 30 мая 2020 года. При этом зачастую виновником природного пожара и загорание сухой растительности является человеческий фактор и МЧС России проводит ежедневные рейды и профилактические работы по недопущению палов травы и сухой растительности.

Источник новости: https://www.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4127105


Просмотров новости: 389