За пожаробезопасное состояние образовательных учреждений. 14.02.2020 17:50

На территории Республики Дагестан расположено 2702 объекта образования. За прошедший 2019 год на данных объектах республики зарегистрировано 6 пожаров и 1 пожар в дошкольном учреждении.

   Пожары произошли в следующих населенных пунктах республики: с. Мокок Цунтинского района (причиной пожара явилось нарушение правил монтажа электрооборудования), в с. Гениятли Цунтинского района (причиной пожара явилось нарушение правил устройства и эксплуатации электрооборудования), в с. Малая Козыревка (причиной пожара явилось нарушение правил монтажа электрооборудования), в с. Муни Ботлихского района (причиной пожара явилось нарушение правил пожарной безопасности при проведении электрогазосварочных работ), в с. Карабудахкент Карабудахкентского района (причиной пожара послужил поджог), в с. Тлогоб Гунибского района (причиной пожара явились прочие причины, связанные с нарушением правил устройства и эксплуатации электрооборудования), в с. Арсуг Агульского района (причиной пожара послужил поджог).

Анализ пожаров показывает, что в образовательных учреждениях возгорания происходили в основном по причине нарушения правил устройства и эксплуатации электрооборудования, а также нарушения правил пожарной безопасности при эксплуатации отопления (печного).

К счастью, в результате данных пожаров нет погибших и пострадавших.

Управление надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РД еще раз обращает внимание руководителей образовательных учреждений на состояние пожарной безопасности своих объектов.

Не надо ждать, пока случится беда! В ваши руки отдана судьба и жизнь будущего поколения. Приведите ваши учреждения в пожаробезопасное состояние!

Большинство руководителей образовательных учреждений ссылаются на отсутствие финансирования, если даже сотрудники МЧС их привлекают к административной ответственности за невыполнение мероприятий, на которые не требуются финансовые средства.

Однако жизнь показывает, что никто не знает, где следующий раз могут показаться языки пламени, которые могут привести к непредсказуемым последствиям с человеческими жертвами.

Лучше сегодня найти средства и сделать все возможное, чем потом сожалеть, упрекать кого-то и искать крайних, когда случится трагедия, тем более что речь идет о школах и детских садах, где учатся наши с вами дети.


Источник новости: https://05.mchs.gov.ru/deyatelnost/press-centr/novosti/4081434


Просмотров новости: 142