Лучшие ЕДДС Приамурья поборются за право называться лучшей на Дальнем Востоке . 28.10.2019 11:35

В областном этапе конкурса, который проводился в рамках ХI Всероссийского фестиваля МЧС России  «Созвездие мужества», принимали участие все 28 единых дежурно-диспетчерских служб Приамурья. Итоговая оценка определялась суммой набранных баллов, полученных при оценке соответствия ЕДДС установленным критериям с учетом полноты и качества представленных сведений о службе и результатах деятельности в течение года, также учитывалась скорость реагирования на вызовы, оперативность и техническое оснащение.

По итогам регионального этапа конкурса  первое место среди ЕДДС городских округов в седьмой раз завоевала единая дежурно-диспетчерская служба г.Благовещенска. Вопросам обеспечения безопасности населения администрацией амурской столицы уделяется большое внимание. В среднем за сутки дежурная смена ЕДДС отрабатывает до 500 звонков горожан. Много лет единая дежурно-диспетчерская служба города размещалась в здании по улице Красноармейской. В декабре 2018 году по решению администрации города была размещена в другом здании, что позволило увеличить площадь сервисного помещения. Диспетчерская оснащена современным оборудованием. Для персонала созданы все условия для эффективной работы: появилась комната для переодевания с индивидуальными шкафами, помещение для приема пищи и комнаты отдыха. В перспективе в ЕДДС планируется развитие правоохранительного сегмента аппаратно-программного комплекса «Безопасный город» и установка интеллектуального программного обеспечения.

Среди ЕДДС муниципальных районов лучшей жюри признало ЕДДС Белогорского района.

С 2011 года служба входит в тройку лучших единых диспетчерских служб Амурской области.

В 2017 году обе ЕДДС, как победители областного этапа конкурса, принимали участие в дальневосточном этапе фестиваля. ЕДДС Благовещенска стала лучшей среди единых дежурно-диспетчерских служб городских округов Дальнего Востока и участвовала во всероссийском этапе конкурса. В число лидеров в стране  не попала, но в приказе министра МЧС России № 502 от 4 ноября была отмечена ее «эффективная работа и высокие достижения в совершенствовании системы  антикризисного управления и обеспечении готовности органа повседневного управления муниципального звена территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций к реагированию на чрезвычайные ситуации».

ЕДДС города Благовещенска и ЕДДС Белогорского района принимают участие в межрегиональном этапе конкурса за право называться лучшими на Дальнем Востоке.

Фото: управление по делам ГОЧС г.Благовещенска, администрации Белогорского района

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8440733/


Просмотров новости: 299