Оперативная обстановка в Амурской области на 20 октября. 20.10.2019 10:08

Реагирование пожарно-спасательных подразделений

Сообщение о пожаре в п. Новорайчихинске поступило в 07:45 19 октября. Произошло возгорание в одноэтажном здании магазина. Оперативно к месту пожара прибыли огнеборцы опорного поста при пожарно-спасательной части № 13. Через шесть минут после прибытия было ликвидировано открытое горение. В результате огнем повреждены пол на площади около двух кв. и морозильная камера. Людей на момент возгорания в здании не было. Причина и обстоятельства пожара устанавливаются.

Днем в с. Константиновка Константиновского района на приусадебном участке горело сено. Прибывшие на место вызова огнеборцы пожарно-спасательной части № 59 в течение пять минут ликвидировали открытое горение. В результате огнём уничтожено семь рулонов сено.

Днем 19 октября поступило сообщение о пожаре в двухквартирном доме п. Березовка Зейского района. К месту прибыли огнеборцы Зейского пожарно-спасательного гарнизона, всего пять человек и две единицы техники. Возгорание произошло в жилой квартире (вторая квартира - нежилая). 12 минут потребовалось пожарным на ликвидацию открытого горения. Пострадала женщина 1967 г.р., она же собственник квартиры, с ожогами доставлена в филиал Зейской больницы с. Алгач. В результате огнем квартира повреждена изнутри, кровля уничтожена по всей площади. Нежилая квартира огнем не повреждена.

Поздним вечером 19 октября пожар произошел в гаражном массиве в г. Белогорске. Оперативно к месту пожара прибыли огнеборцы пожарно-спасательной части № 4. Произошло возгорание в одном из гаражей. Через восемь минут после прибытия было ликвидировано открытое горение. В результате огнем повреждены вещи б/у, гараж закопчен по всей площади. Рядом стоящие гаражи пожарные спасли.

За минувшие сутки на возгорание неэксплуатируемых строений выезжали огнеборцы г. Белогорска и дважды пожарные г. Свободного, а  огнеборы п. Архара тушили нежилой дом в с. Отважное Архаринского района.

За прошедшие сутки пожарные Приамурья 14 раз привлекались на тушение палов. Сухая трава горела в Тамбовском, Мазановском, Белогорском, Благовещенском районах,  в городах Белогорске, Райчихинске, Сковородино, Зее и Благовещенске. Всего в тушении было задействовано 64 человека личного состава и 18 единиц техники.

Причины и обстоятельства пожаров устанавливаются.

19 октября органами надзорной деятельности ГУ МЧС России по Амурской области совместно с другими надзорными органами составлено девять протоколов об административных правонарушениях на граждан о нарушении мер пожарной безопасности, проведено 25 рейдов. Основные нарушения - сжигание мусора на приусадебном участке и около территории домовладения, неочищенная от сухой растительности территория.

Главное управления МЧС России по Амурской области  напоминает жителям, что палы часто приводят к возгораниям построек в населенных пунктах и загоранию лесных массивов. Согласно Кодексу об административных правонарушениях (КоАП) в Российской Федерации нарушение правил пожарной безопасности влечет административную ответственность.

 

 В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

 - «101» - для набора со всех операторов мобильной связи;

 - «01» - со стационарных телефонов;

 - «112» - единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8427697/


Просмотров новости: 155