Спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России принимают участие в региональном сборе по водолазной подготовке в Приморье. 10.07.2019 10:23

С 9 по 25 июля на акватории бухты «Лесная» у мыса Астафьева в Приморском крае проходит региональный тренировочный сбор по водолазной подготовке с проведением квалификационных водолазных спусков и сдачей экзаменов по техминимуму.

В сборе принимают участие более 50 спасателей-водолазов Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда (ДВРПСО) МЧС России из Владивостока, Находки, Благовещенска, Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре. Все они оснащены плавсредствами, водолазным снаряжением, оборудованием для спусков, средствами заправки дыхательных аппаратов, медикаментами.

Сборы проводятся несколько раз в год для совершенствования профессиональных навыков, поддержания отличной физической формы водолазов, готовности к выполнению под водой задач любой сложности независимо от погодных условий и статуса акватории, обмена опытом, «ноу-хау» в водолазном деле.

Водолазы проведут практические тренировки по поиску на глубине, подводному ориентированию по звуковым сигналам, обследованию дна, транспортировке груза под водой, его подъему на поверхность. Выполняя погружения, отработают навыки действий в особых случаях, такие как аварийное всплытие без аппарата, работа вдвоём на одном аппарате, замена аквалангов у водолаза под водой с доставкой их с берега и с плавсредств.

В целях обеспечения безопасных спусков к месту сбора из Владивостокского филиала ДВРПСО МЧС России доставлена современная передвижная барокамера, которая в экстренном случае позволяет оказать водолазу первую помощь и доставить его в специализированное медицинское учреждение.

В общей сложности во время тренировочного сбора спасатели МЧС проведут под водой более 500 часов, совершат сотни погружений.     

(фото: ГУ МЧС России по Приморскому краю)                            

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/8232588/


Просмотров новости: 170