Сотрудники МЧС будут обеспечивать безопасность во время крещенских купаний (ВИДЕО)

просмотров: 1
0 0

На территории Амурской области создано 18 мест для крещенских купаний. Все они обследованы спасателями и освидетельствованы государственными инспекторами ГИМС МЧС России по Амурской области. 

 «Наша задача-  обеспечить безопасность купаний. В местах расположения  официально разрешенных купелей  будет организовано дежурство спасателей, инспекторов ГИМС, внештатных инспекторов, врачей и полицейских для оказания, в случае необходимости, экстренной помощи пострадавшим, — рассказал Иван Воробьев, главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области. — Как показывает статистика, во время крещенского купания на водоемах Амурской области случаев провала людей под лёд и гибели зарегистрировано не было, тем не менее, амурчанам  не стоит забывать об элементарных правилах безопасности».

Во избежание несчастных случаев Главное управление МЧС России по Амурской области напоминает о необходимости соблюдения правил при погружении в купель:

— раздевайтесь в специально оборудованных палатках для переодевания;

— с собою кроме одежды для купания возьмите полотенце и резиновые тапочки;

— до самой проруби необходимо идти в обуви, поскольку ноги начинают замерзать в первую очередь;

— необходимо соблюдать порядок, входить в купель по очереди, предварительно сделав разминку;

— нельзя прыгать в воду вниз головой или погружаться в нетрезвом состоянии – так человек рискует получить спазм сосудов.

— в проруби необходимо быть всего несколько секунд (обычно не больше трех), а затем нужно надеть халат и пойти в теплое место, где сразу выпить горячего чая.

Прежде чем решиться на купание, оцените свои возможности и состояние здоровья. Купание в крещенские морозы полезно только закаленным людям. Особенно опасно погружение в холодную воду людям с бронхолегочными заболеваниями, со слабым сердцем, проблемами с давлением. Если оно высокое, то в ледяной воде может произойти спазм сосудов или микроинсульт; а если пониженное, то есть опасность судорог или потери сознания.

Основной причиной несчастных случаев на воде становится переохлаждение, так как организм не может возместить потерю тепла. После купания нужно сначала хорошо растереться полотенцем, потом одеться и выпить горячий чай.

При резком ухудшении самочувствия следует обратиться к медицинским работникам, спасателям или сотрудникам полиции.

При купании в проруби запрещается оставлять детей без присмотра, выходить на лед большими группами, распивать спиртные напитки, выезжать на лед на автотранспорте.

Телефон пожарных и спасателей:

 — «101» — для набора со всех операторов мобильной связи;

 — «01» — со стационарных телефонов;

 — «112» — единый телефон вызова экстренных оперативных служб.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7845921/

Happy
Happy
0
Sad
Sad
0
Excited
Excited
0
Sleepy
Sleepy
0
Angry
Angry
0
Surprise
Surprise
0