Спасатели оказывают помощь жителям Мазановского района в ликвидации последствий паводка. 24.07.2018 12:12

В селе Новокиевский Увал Мазановского района, где  в результате сильных дождей были подтоплены дома, придворовые территории и дороги, помощь в ликвидации последствий паводка оказывают  спасатели Амурского филиала Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда, Амурского центра гражданской защиты и пожарной безопасности, две группы спасателей Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России, прибывшие  в Приамурье из Хабаровска.

Спасатели ежедневно проводят подворовый обход и оказывают адресную помощь пострадавшему населению. Переносят мебель в домах, выносят вещи на просушку, срывают поврежденные водой полы, помогают очистить дворы от мусора, отсыпают дороги и тротуары. В некоторых домах проводят откачку воды из подполий. 23 июля, кроме того,  спасатели прочищали водоотводной канал.

Для проведения превентивных мероприятий  по защите населенных пунктов, расположенных на берегу Амура в Константиновском и Михайловском районах, куда смещается паводковая волна, из Благовещенска вчера, 23 июля, прибыли пожарные  специализированной пожарно-спасательной части и спасатели Амурского филиала ДВРПСО МЧС России. Уже сегодня  они приступили к проведению работ по берегоукреплению в селах Орловка и Новопетровка Константиновского района и селе Куприяново Михайловского района, вдоль береговой линии в низменных местах укладывают мешки с песком.

 В случае возникновения нештатных ситуаций звоните:

- "101" - для набора со всех операторов мобильной связи;

- "01" - со стационарных телефонов.

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/7221101/


Просмотров новости: 442