От теории – к практике. 10.11.2017 16:35

В специальной коррекционной школе-интернате г.Свободного провели занятия по пожарной безопасности. Особенных детей учили эвакуироваться в случае возникновения пожара в спальном корпусе.

Государственный инспектор по пожарному надзору отдела надзорной деятельности и профилактической работы по городу Свободному Татьяна Кочкина, проводившая занятия, вечером 09 ноября ответственному за пожарную безопасность учреждения вручила вводную. По замыслу учения, на втором этаже спального корпуса вспыхнул пожар, необходима срочная эвакуация проживающих в школе-интернате воспитанников. Занятия эти плановые, главная цель – проверить готовность ночного персонала школы-интерната к действиям в случае возникновения пожара или чрезвычайной ситуации, их умение оперативно  организовать эвакуацию детей, а также закрепить теоретические знания воспитанников практическими действиями.

«Дети, проживающие в школе-интернате, особенные. Очень важно, чтобы они знали сигналы оповещения и свои действия, когда звучит сирена пожарной сигнализации,  не боялись и не прятались. Такие занятия и теоретические, и практические в школе-интернате и других учреждениях с ночным пребыванием детей  мы проводим регулярно, не менее двух раз в год»,-  рассказала Татьяна Кочкина.

Услышав сирену пожарной сигнализации, дежурная  сообщила о возгорании в пожарную охрану города и руководству образовательного учреждения, ночные воспитатели эвакуировали детей в учебный корпус.  Причем все дети взяли  с собой верхнюю одежду на тот случай, если придется  покинуть здание и выйти на улицу.

На место условного пожара прибыли два боевых расчета 5 пожарно-спасательной части и один боевой расчет 6 пожарно-спасательной части, они провели пожарно-тактические занятия по тушению условного пожара, а  по завершению учения – занятия с детьми. У ребят, как всегда, было много вопросов.  Для дежурного персонала государственный инспектор по пожарному надзору Татьяна Кочкина провела инструктаж по пожарной безопасности.

Паники среди детей, когда прозвучала сирена пожарной сигнализации, не было. Это очень важно. Дети знают, что в случае пожара, когда они находятся в спальном корпусе, им необходимо перейти в учебный корпус и на оборот. 

В конце года пожарные вновь придут в гости к воспитанникам коррекционной школы-интерната, чтобы рассказать о мерах безопасности в новогодние праздники и опасности использования пиротехники

Источник новости: http://28.mchs.gov.ru/pressroom/news/item/6086333/


Просмотров новости: 100