Туристы из Турции и Танзании теперь обязаны сделать два теста на COVID-19. 21.04.2021 11:00

С 21 апреля туристы, прилетающие из Танзании и Турции должны сделать два теста на коронавирус. По сообщению Роспотребнадзора, эти правила будут действовать вплоть до 1 мая 2021 года.

Таким образом, россияне, прибывающие из-за рубежа, в срок до пяти суток с момента въезда в страну должны пройти повторное лабораторное обследование на COVID-19 методом ПЦР. Оба результата тестирования необходимо загрузить в форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации» на портале Госуслуги.

— Согласно внесенным изменениям, сотрудники территориальных органов Роспотребнадзора уполномочены проводить в аэропортах выборочное тестирование на COVID-19 иностранных граждан, – сообщают в пресс-службе надзорного ведомства.

Напомним, что с 15 апреля туристическое сообщение России с Турцией и Танзанией приостановлено до 1 июля. Для консультации по вопросам, связанным с отменой туров, амурское управление Роспотребнадзора запустило горячую линию. В Ассоциации туроператоров России пояснили порядок и сроки возврата средств за отменённые в 2020 году туры.

Вместе с тем, по мнению экспертов для россиян могут открыть туристическое сообщение с Египтом.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/04/21/188250


Просмотров новости: 851





Новость недели
  0  
 
 »