Заразился в утробе матери: у новорожденного ребёнка нашли коронавирус. 04.03.2021 07:30

Впервые в Швеции женщина больная коронавирусом родила новорождённого ребёнка с мутацией COVID-19, пишет РИА Новости.

— Это первый случай генетического изменения коронавируса в уникальных условиях передачи от матери к плоду до рождения, — заявила ученый, акушер-гинеколог из больницы Лундского университета Мехрен Зайгам.

У беременной женщины начались сильные боли в животе, доставив её в больницу врачи установили, что у ребёнка аномально низкая частота сердечных сокращений. Малышу не хватало кислорода, и женщине сделали кесарево сечение, взяв анализ на коронавирус. Тест показал положительный результат у матери и у новорожденного. Врачи выяснили, что ребёнок заразился в утробе матери.

Первый анализ показал идентичность вирусов у матери и ребенка, а позже у малыша произошла мутация вируса и у него оказался новый штамм, отличающийся от первого. Врач Зайгам предполагает, что это могло быть связано с контактом новорожденного с окружающей средой.

Женщина легко перенесла вирус, а ребёнку потребовалась неонатальная помощь, так как он родился преждевременно. Также у малыша выработались антитела, причём защиту обеспечила иммунная система ребёнка, так как в грудном молоке женщины не было найдено антител.

Источник новости: https://www.amur.info/news/2021/03/04/186054


Просмотров новости: 515